156

Новоизбранный митрополит Онуфрий против однополых браков, эвтаназии и абортов


Онуфрий (Березовский), которого 13 августа назначили Митрополитом Киевским и всея Украины Украинской православной церкви Московского патриархата, относится негативно к вопросу евроинтеграции и равных прав для гомосексуальных людей.

Новоизбранный митрополит Онуфрий против однополых браков, эвтаназии и абортов

Об этом сообщает портал LGBTУКРАИНА со ссылкой на интервью Онуфрия датированное 18 июня. 

По мнению Онуфрия Европа показывает отрицательный пример: "Мы четверть века после богоборческих гонений с нищим, бедствующим народом возрождаем на нашей земле веру Христову и укрепляем Церковь Его, а Европа показывает нам уже конкретный пример жизни без Христа. Там не обращают внимание на заповеди Господа, на Его запреты. Наоборот, там все более поощряется вседозволенность, согласно которой жизнь освящается не законом Божьим, а желаниями человеческими. Но это неправильный путь. К сожалению, не все желания человека святы".

Новоназначенный Митрополит считает, что "Бог благословил в браке мужчину и женщину, Адама и Еву. Не двоих Адамов, не двух Ев. Но Адаму и Еве сказал: "Плодитесь и множитесь". А сейчас вводят законы, которые Бог осуждает, - это однополые браки".

Онуфрий также недоволен тем, что есть предложения легализации эвтаназии и разрешены аборты.

Интересно, что Онуфрий 11 июля прошлого года получил в Кремле Орден Дружбы.

Напомним, что в июне предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет сказал, что однополые браки - это спекуляция против ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты