74

Против гей-парада в Праге собираются протестовать консерваторы и экстремисты


Против парада гордости ЛГБТ, которой запланировано провести в субботу, 16 августа в столице Чешской республики выступает консервативная националистическая политическая сила «NE Bruselu - Národní demokracie».

Против гей-парада в Праге собираются протестовать консерваторы и экстремисты

О Prague Pride на своем официальном сайте они высказываются как о фестивале извращенцев.

Глава «NE Bruselu - Národní demokracie» Адам Бартош в пресс-релизе сообщает, что Prague Pride является политически заангажированным, способствует распаду традиционной семьи и защищает права тех, кто всегда считался извращенцами. Самых гомосексуалов, по его собственному заявлению, он не осуждает. «Гомосексуальность, как и любая другая болезнь, должна лечиться, в этом я всех гомосексуалов поддерживаю», - добавил Бартош.

Бартош не знает о том, что 17 мая 1990 года гомосексуальность была исключена из Международного классификатора болезней ВОЗ.

Консерваторы и радикалы планируют призвать на помощь св. Вацлава прямо на Вацлавской площади, откуда представители ЛГБТ и их друзья начнут свой ​​поход. В списке разрешенных собраний, который составляет мэрия, их акция не значится. За порядком во время парада гордости будут следить несколько сотен полицейских, пишут České noviny.

Напомним, что парад гордости в Праге начнется 16 августа в 12:00 на Вацлавской площади. 

Источник: 420on.cz/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты