77

Гей-парад во время Prague Pride посетило около 17 тыс. человек


В этом году на пражский гей-парад Prague Pride пришло от 15 000 до 17 000 человек. По словам самих участников, в этом году парад гордости был менее экстравагантным и более спокойным.

Гей-парад во время Prague Pride посетило около 17 тыс. человек

Остановить парад геев, лесбиянок и транссексуалов, который в субботу, 16 августа, начался на Вацлавской площади и закончился на Летне, пытались противники гомосексуальных отношений. 15 из них были задержаны полицией. Одновременно с гей-парадом в Праге состоялся парад Молодых христианских демократов (Mladé křesťanské demokraty), пишет газета Metro.

С помощью «парада гордости» организаторы хотели, главным образом, привлечь внимание к проблемам гомосексуалов в 76 странах мира и к распространению ВИЧ. Многие несли в руках карикатуры с изображением Владимира Путина.

По сравнению с прошлым годом, значительно меньше людей пришло в карнавальных костюмах. Множество людей, принявших участие в Prague Pride, были гетеросексуальной ориентации. Они протестовали против гомофобии. Впереди шли около 30 работников Американского посольства.

Также в параде гордости приняли участие и украинские ЛГБТ-активисты. 

Источник: 420on.cz/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты