63

Известный блоггер и политобозреватель предполагает, что у Бенедикта XVI - роман с его секретарем


В последний день февраля Папа римский Бенедикт XVI покинул свой пост, о чем говорили все информационные агентства и сообщали новостные каналы. На этом фоне в блогосфере обсуждали предположение, которые высказал в своем блоге Эндрю Салливан (Andrew Sullivan), верующий католик и открытый гей, известный политический обозреватель.

Известный блоггер и политобозреватель предполагает, что у Бенедикта XVI - роман с его секретарем

Он сообщил, что у отставного Папы есть бойфренд, и что с поста он ушел, а вот с "тайным другом" расставаться не собирается.

Речь идет о личном секретаре Бенедикта, архиепископе Георге Гэнсвайне (Georg Gänswein), которого в Ватикане называли "Великолепным Георгом" (Gorgeous Georg). Несмотря на отставку Бенедикта, он будет оставаться его секретарем и продолжать вместе с ним завтракать, обедать и ужинать, как это происходило с 2005 года, везде его сопровождать и вместе с ним жить в монастыре, куда Бенедикт отправится после отречения от престола. Эндрю Салливан подозревает, что пару связывают отнюдь не только деловые отношения. И, что интересно, в своих подозрениях он не одинок.

"Очевидно, что этот мужчина - своего рода любовь Ратцингера, и наоборот, - пишет Салливан. - Теперь он будет работать при новом Папе в качестве секретаря, но дни и ночи по-прежнему станет проводить с "почетным Папой" [каковым отныне становится Бенедикт, чье настоящее имя - Йозеф Ратцингер]. Это не Ватикан, а какой-то "Мелроуз Плэйс" [название популярного молодежного сериала, наполненного интригами и романами]".

Итальянский писатель Анджело Куаттроччи (Angelo Quattrocchi) придерживается аналогичного мнения, он даже выпустил книгу с игривым названием "Папа - не гей", в которой приходит к тем же выводам. По сообщению издания "Business Insider", бывший монах-бенедиктинец, священник и писатель Ричард Сайп (Richard Sipe) подтверждает: он разговаривал с большим количеством ватиканских клириков, которые убеждены в том, что Бенедикт XVI - гей. Масла в огонь подливает еще и то, что о гомосексуальности самого Георга Гэнсвайна говорят много лет, а итальянское издание журнала "Vanity Fair" опубликовало статью о нем, в которой назвало архиепископа "Ватиканским Джорджем Клуни".

Впрочем, никаких достоверных доказательств этого романа не существует, но многие уверены, что он имеет место и будет продолжаться после отставки Бенедикта. Сообщая об этом, Gay Star News иронично пишет, что считает роман маловероятным: ведь отрекшийся от престола Папа неоднократно заявлял, что однополые отношения и браки представляют собой "угрозу будущему человечества", миру и справедливости, а также противоречат природе.

Незадолго до того, как покинуть Святой престол, Папа принял отставку главного католика Великобритании, теперь уже бывшего архиепископа Эдинбургского Кита О‘Брайена (Keith O’Brien), непримиримого гомофоба, после того, как вокруг него разгорелся гомосексуальный скандал. Кардинала О‘Брайена обвинили в том, что в 1980-е годы он позволял себе "неподобающее поведение" в отношении четверых молодых священников.

Влиятельная итальянская газета "La Republicca", одна из самых читаемых в стране, чуть раньше написала, что Бенедикт XVI принял решение оставить престол еще 17 декабря прошлого года: причиной этого стала информация о ватиканских клириках-геях, через которых группа шантажистов влияла на внутрицерковные решения.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты