190

Открытая лесбиянка Мария Куликовская заявила, что ее родным в Крыму угрожали


Украинская художница Мария Куликовская пока не намерена устраивать протестные акции в аннексированном Крыму, поскольку ее родным, проживающим на полуострове, поступают угрозы. Об этом она сообщила в интервью «Главкому».

Открытая лесбиянка Мария Куликовская заявила, что ее родным в Крыму угрожали

В Украине Мария стала известной широкому кругу благодаря политической акции протеста «Сине-желтый флаг» в Санкт-Петербургском «Эрмитаже» во время 10 биеннале современного искусства «Manifesta» (открывшегося в конце июня). Акция заключалась в том, что художница в обнаженном виде легла на пол, закутавшись в украинский флаг. Это, по задумке, изображало погибшего человека. Так Куликовская выступила против политики России в отношении Украины.  

Теперь Мария рассказала, что ее родным, которые остались в Крыму угрожали: "В Крыму покаместь живут мои родители и бабушка. Их позицию знают все вокруг. Уже было много угроз в наш адрес. Угрожают по телефону. Когда я женилась, когда со шведкой мы вступили в однополый брак, моей маме позвонила какая-то женщина за месяц до оккупации и спросила, мол, твоя дочь – лесбиянка? Если так, то мы тебя тогда убьем. Мало того, что вы – украинцы, так у тебя еще и дочь лесбиянка. Из-за этого я пока в Крым не ездила. Сама я не боюсь, но боюсь за родителей и за бабушку. Она ведь очень старенькая, и нервы не железные. Она всю жизнь прожила в Крыму, разговаривает только на украинском языке, это ее позиция".

Куликовская родом из Крыма и имеет керченскую прописку.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты