311

Свыше 1400 гей- и лесби-пар вступили в брак с момента легализации в Англии и Уэльсе


Управление национальной статистики Великобритании назвало число зарегистрированных однополых браков, которые имели место в течение трех первых месяцев с момента вступления закона в силу.

Свыше 1400 гей- и лесби-пар вступили в брак с момента легализации в Англии и Уэльсе

Итак, с 29 марта по 30 июня вступили в полноценный однополый брак 1409 гей- и лесби-пар.

95 свадеб были отыграны в первые три дня.

Интересно, что женщины чаще вступали в брак, нежели мужчины. 56% были лесбийскими парами и 44% гей-парами. Больше всего свадеб, по подсчетам, пришлось на июнь.

Те, кто на данный момент находятся в гражданских партнерствах, которые были легализованы в Великобритании в 2005 году, смогут вступить в брак с 10 декабря этого года.

В Шотландии, которая не легализовала однополые браки вместе с Англией и Уэльсом, это вероятно состоится весной 2015 года.

Северная Ирландия на данный момент остается наиболее консервативной частью Великобритании, где вопрос легализации однополых браков не стоит на повестке дня. Лишь в 2013 году однополым парам там разрешили усыновлять детей.

Источник: www.pinknews.co.uk/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты