34

Антон Польский высказался относительно того, почему в России не любят геев и чем важна тема сексуальности в городе


Российский активист, художник, дизайнер, автор манифеста «Москва-2020», организатор марафона городских действий «Делай сам», Антон Польский в интервью порталу «Свободная трибуна» рассказал чем важна тема сексуальности в городской среде.

Антон Польский высказался относительно того, почему в России не любят геев и чем важна тема сексуальности в городе

Общественный и культурный деятель сказал, что на данный момент в кругу его интересов "тема сексуальности в городской среде, каким образом она проявляется, где люди знакомятся, каким образом они проявляют свою сексуальность, насколько они толерантно относятся к другим и почему".

"Нетолерантность по отношению к геям происходит только потому, что они геи, или потому, что они вообще против какой-либо сексуальности, или против того, чтобы мужчина выступал объектом?" - риторически спросил Польский.

Он считает, что проблема в том, что традиционно мужчина выступает в качестве субъекта и не принято, чтобы он был в качестве объекта сексуальных отношений: "Мужчина всегда выступает субъектом, даже в области гетеросексуальных отношений. Если мы посмотрим на журналы, там исключительно женщина воспринимается как объект, это то, с чем нужно работать. И работая с этим, можно многое изменить в обществе".

Антон Польский выступает за "создание инфраструктуры для секса, для секса в публичном пространстве. Есть места в городе, где это можно было бы делать и такие места нужно маркировать". 

По мнению общественного активиста, который в 2010 году создал первую велосипедную карту Москвы Use/Less. "городская среда — это не про то, как на велике прокатиться, а в конечном счете, как удовлетворить свой основной инстинкт".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты