125

В Лондоне запретили рекламу "исцеления от гомосексуализма"


Высокий суд Лондона в четверг запретил христианской организации размещать на автобусах социальную рекламу о возможности исцеления от гомосексуализма, сообщают британские СМИ.

В Лондоне запретили рекламу "исцеления от гомосексуализма"

Плакаты с надписью "Не гей, бывший гей, больше не гей и горжусь. Смиритесь с этим" благотворительной христианской группы Core Issues Trust, которая работает с теми, кто решил отказаться от гомосексуального образа жизни, должны были появиться на 24 лондонских автобусах. Это был ответ на рекламную кампанию другой организации, Stonewall, которая, напротив, борется за равноправие и ранее распространяла в транспорте лозунг: "Некоторые люди - геи. Смиритесь с этим".

Управляющая компания "Транспорт для Лондона" запретила христианской группе проводить свою кампанию, пояснив, что ее лозунг "противоречив". Core Issues Trust отправилась в суд, который не учел ее аргумента о нарушении свободы слова.

Кроме того, в дело еще в апреле вмешался мэр Лондона Борис Джонсон, который выступает за равноправие и поддерживает такие события, как гей-парад в Лондоне. Он назвал рекламу христианской группы оскорбительной для гомосексуалов. Его представители также участвовали в процессе, добиваясь запрета кампании.

Core Issues Trust настаивала на том, что ни о каком "лечении" гомосексуализма она не говорит, отстаивая лишь право людей называть себя бывшими гомосексуалами. Также группа обвинила мэра в том, что он не посоветовался с организацией, настояв на отмене рекламного проекта.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты