176

Гей-активист из России планирует ежедневно выходить на пикет к Белому дому в Вашингтоне


Активист ЛГБТ-движения Андрей Насонов просит политическое убежище в США после избиения во время попытки провести гей-пикет в Воронеже. На данный момент он живет в Вашингтоне.

Гей-активист из России планирует ежедневно выходить на пикет к Белому дому в Вашингтоне

Насонов работает в международной организации по защите прав человека Spectrum Human Rights.

Основной целью своих ежедневных пикетов активист называет информирование жителей США о ситуации с правами человека в России. Насонов считает вопрос отстаивания прав ЛГБТ актуальным, несмотря на обострение ситуации с агрессией России в отношении Украины: «Мне кажется, говорить об этом сейчас очень важно. В то время, пока весь мир пристально следит за глобальными геополитическими событиями, остальные проблемы не исчезают, не становятся менее острыми».

Свою акцию гей-активист объявил бессрочной и намерен выходить на пикеты «хотя бы до того момента, пока не получит официального разрешения на работу». 

ЛГБТ-активист покинул Россию 2 июля. Нападение на Насонова состоялось 20 января во время акции против закона о так называемой "пропаганде гомосексуализма" в Воронеже.

Источник: gorod48.ru

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты