43

Чилийский военный публично объявил о том, что он гей


Военный моряк Маурисио Руис стал первым чилийским военнослужащим, который выступил с публичным заявлением о том, что он гей.

Чилийский военный публично объявил о том, что он гей

В своем заявлении Руис отметил, что такое признание далось ему нелегко и что его цель - покончить с дискриминацией геев в Чили. По словам военнослужащего, у геев нет причин прятаться от общества, а для солдата главное - это не сексуальная ориентация, а готовность служить своей стране.

Армейское командование поддержало Руиса, хотя Чили считается консервативно настроенной страной в этом вопросе. В 2012 году жестокое убийство молодого гея вызвало жаркие споры по поводу отношения к гомосексуалам в стране. 

По результатам следствия четверо мужчин были заключены в октябре 2013 за убийство 25-летнего Даниэля Самудио в Сантьяго. Один из них получил пожизненное заключение, двое - 15 лет тюрьмы, еще один - 7 лет заключения. На теле убитого были обнаружены вырезанные ножом свастики. По данным следствия, нападавшие жестоко пытали жертву прижигали кожу сигаретами, били стеклянными бутылками и сломали ногу тяжелым камнем. Самудио умер от нанесенных ему травм через три недели.

В мае 2012-го чилийский конгресс одобрил антидискриминационный закон, карающий за преступления на почве расовой неприязни, этнического происхождения, религии, сексуальной ориентации, пола, внешности или инвалидности.

Источник: www.bbc.com

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты