26

Украинофобного российского ЛГБТ-активиста Алексеева облили зеленкой


Сегодня утром в Костроме на железнодорожном вокзале двое неизвестных избили и облили зеленкой ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Украинофобного российского ЛГБТ-активиста Алексеева облили зеленкой

Как передает корреспондент «Радио Свобода» Ольга Вахоничева, Николай Алексеев и гей-активист Кирилл Непомнящий сегодня прибыли в Кострому для участия в судебных заседаниях в Костромском областном суде.

Вот уже два года гей-провокатор Алексеев оспаривает в судах всех уровней запреты мэрии на проведение гей-прайдов, ЛГБТ-митингов и пикетов.

"О нашем приезде в Кострому не знал никто, кроме представителей городской администрации. Этот приезд никак публично не афишировался. Но, помня прошлые приезды в этот город, я был готов к тому, что такое нападение может произойти", - написал в твиттере Николай Алексеев.

После происшествия он обратился с заявлением в полицию, которая начала расследование ситуации. Это не первое нападение на Алексеева в Костроме. В прошлом году на вокзале на Алексеева также было совершено нападение. Неизвестные в масках ударили его по голове.

Алексеев известен своей украинофобной позицией. Постоянно критиковал Евромайдан и новую украинскую власть. 

Источник: www.svoboda.org/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты