100

Новым техдиректором США стала экс-глава секретного отдела Google и гендиректор ЛГБТ-компанииНовым техдиректором США стала экс-глава секретного отдела Google и гендиректор ЛГБТ-компании


Президент США назначил на должность главного директора по технологиям Меган Смит, одного из бывших руководителей отдела перспективных разработок Google X и бывшего гендиректора ЛГБТ-компании PlanetOut.

Новым техдиректором США стала экс-глава секретного отдела Google и гендиректор ЛГБТ-компанииНовым техдиректором США стала экс-глава секретного отдела Google и гендиректор ЛГБТ-компании

Новым директором США по технологиям назначена Меган Смит (Megan Smith). В качестве главного технического директора США Меган Смит будет определять политику и инициативы в области информационных технологий с целью повышения эффективности работы всех органов власти и улучшения уровня жизни американских граждан, говорится в сообщении Белого дома.

Меган Смит — бывшая сотрудница корпорации Google. Смит в последнее время работала в Google X, отделе перспективных разработок, ответственном за такие проекты, как очки дополненной реальности Google Glass и проект Wing. В Google X она принимала участие нескольких проектах, включая Solve for X (решение глобальных проблем) и Women Techmakers (работа женщин в технических областях).

До присоединения к отделу Google X Смит в течение девяти лет занимала в корпорации должность вице-президента по развитию новых направлений. В период ее руководства Google приобрела платформы Google Earth, Google Maps и Picasa. До этого Смит была генеральным директором основанной в 1995 г. компании PlanetOut, занимающейся поддержкой онлайновых ЛГБТ-сообществ.

Источник:  The Washington Post

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты