120

В Гамбии приняли закон, предусматривающий пожизненное заключение для геев


Гамбийских политик заявил, что в стране вскоре будет введен в действие гомофобный закон, предусматривающий пожизненное заключение для тех, кто виновен в преступлениях, связанных с гомосексуальностью.

В Гамбии приняли закон, предусматривающий пожизненное заключение для геев

Закон был принят Национальным Собранием и вносит изменения в Уголовный кодекс, которые предусматривают пожизненное заключение «при отягчающих обстоятельствах гомосексуальности».

Associated Press сообщает, что законопроект содержит нормы, идентичные Закону борьбы с гомосексуальностью в Уганде, который был подписан в начале этого года и отменен 1 августа.

Согласно закону, борьба с гомосексуальностью распространяется на тех, кто уже неоднократно был задержан за однополые отношения, а также людей, живущих с ВИЧ или СПИДом.

Абдулле Боджан заявил, что законопроект был принят Национальной Ассамблеей в прошлом месяце. Следующим шагом к реализации законодательной инициативы является его подписания президентом Гамбии Яя Джамме. Напомним, что в феврале лидер Гамбии назвал геев «паразитами», отношение к которым должно быть таким же, как и к комарам, которые являются переносчиками малярии.

Amnesty International утверждает, что законопроект станет причиной нагнетания «атмосферы страха» для гей-людей в Гамбии.

Сейчас однополая сексуальная активность в Гамбии наказывается лишением свободы на срок до 14 лет. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты