34

Председатель Украинского Хельсинского союза по правам человека подтвердил приверженность защите прав ЛГБТ-сообщества


В Украине стартовал первый проект Агентства США по международному развитию (USAID) в сфере защиты прав человека. Проект под названием «Права человека в действии» будет выполняться Украинским Хельсинским союзом по правам человека при содействии офиса Уполномоченного ВРУ по правам человека.

Председатель Украинского Хельсинского союза по правам человека подтвердил приверженность защите прав ЛГБТ-сообщества

Основными задачами проекта являются мониторинг состояния прав человека и адвокация, стратегические судебные процессы в делах по правам человека. улучшение осведомленности о правах человека среди граждан и усиление Образовательного Дома по правам человека в Чернигове.

Среди тех, кто презентовал проект была руководительница Бюро по делам стран Европы и Евразии USAID Пейдж Александр, исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ) Аркадий Бущенко и украинская Омбудсман Валерия Лутковская.

На вопрос исполнительного директора ВБО «Точка опоры» и ЛГБТ-активиста Богдана Глобы, каким образом данный проект отразится на защите прав конкретно ЛГБТ-сообщества, директор УХСПЧ Аркадий Бущенко сообщил, что проект «не направлен непосредственно на ЛГБТ», но и включает защиту прав ЛГБТ-сообщества. По его словам, УХСПЧ готовы заниматься проблематикой прав ЛГБТ-сообщества в Украине и он ждет обращений правозащитных организаций, которые занимаются этими вопросами. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты