232

В США почтили память погибших 11 сентября 2001 года, в том числе представителей ЛГБТ-сообщества


Сегодня исполнилось 13 лет со дня террористических актов, которые произошли в Нью-Йорке, округе Колумбия и штате Пенсильвания. Тогда погибло почти 3 тыс. человек. Среди них были представители ЛГБТ-сообщества.

В США почтили память погибших 11 сентября 2001 года, в том числе представителей ЛГБТ-сообщества

Родственники погибших собрались на World Trade Center 9/11 Memorial Plaza для того, чтобы почтить каждого, кто погиб во время терактов. Одним из таких жертв был Марк Бингем (на фото), поклонник регби, спортсмен, гомосексуал, который был пассажиром самолета United Airlines Flight 93, который разбился возле города Шанксвилл (штат Пенсильвания), после того как пассажиры пытались вернуть контроль над самолетом. Одним из тех пассажиров, кто героически противостоял террористам был Марк Бингем.

Его мать, Алиса Хогланд, которая в свое время работала стюардессой компании United Airlines, после смерти сына начала бороться за права ЛГБТ и заниматься вопросами совершенствования безопасности полетов.

С 2002 года в честь Марка Бингема был основан спортивный турнир по регби для геев и бисексуалов под названием Кубок Бингема. Он проводится каждые два года. В последний раз Кубок Бингема проводили в Сиднее в конце августа этого года. Местная команда Sydney Convicts (на фото) второй раз подряд одержала победу в соревнованиях.

«Я потеряла сына, но я получила 60 команд регбистов», - трогательно сказала мать Марка Бингема в эфире радиостанции 702 ABC Sydney в прошлом месяце.

Мать Марка последний раз слышала его голос в 6:44 11 сентября 2001, когда он перезвонил ей с захваченного самолета, чтобы сказать: «Мама, я просто хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя». 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты