27

Депутата-гомофоба запихнули в мусорный бак возле Рады


Под зданием Верховной Рады Украины толпа поймала народного депутата от Партии регионов Виталия Журавского и запихнула его в мусорный бак.

Депутата-гомофоба запихнули в мусорный бак возле Рады

Возмущенная толпа поймала и бросила в мусорный бак народного депутата Журавского. Люди не давали Журавскому вылезти из контейнера и обвиняли в том, что "из-за таких, как он, погибают их братья и друзья".

Депутат держался спокойно и не выпускал из рук свой ​​дипломат.

Виталий Журавский известен своими одиозными законопроектами о клевете, который вызвал волну протестов среди журналистов и законопроекта № 10729 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно установления ответственности за пропаганду гомосексуализма», который был внесен в ВРУ в июле 2012 года.

Автор законопроекта Виталий Журавский (Партия регионов) предложил ввести штрафы за пропаганду гомосексуальных и бисексуальных отношений, а также трансгендерности.

В законопроекте «пропаганда гомосексуализма и трансгендерности» определялась как «распространение информации, способной нанести вред моральному и духовному развитию населения, в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений». Такие действия, согласно законопроекту, должны были наказываться штрафами от 500 до 900 необлагаемых минимумов доходов граждан. В октябре 2012 года Журавский подал заявление на отзыв собственного законопроекта. 

Источник: www.unian.net/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты