100

Невъездной в Украину руководитель прокремлевского «Первого канала» Константин Эрнст считает, что геям нужно решить свои проблемы самостоятельно


Российский медиаменеджер и продюсер, генеральный директор ОАО «Первый канал» Константин Эрнст, которого еще часто называют «рупором Кремля», высказался о том, почему в русской версии «Давай поженимся!» нет гей-пар.

Невъездной в Украину руководитель прокремлевского «Первого канала» Константин Эрнст считает, что геям нужно решить свои проблемы самостоятельно

Константина Эрнста назвали «Человеком года» по версии журнала GQ. В связи с этим он дал обширное интервью изданию. Известный российский журналист и интервьюeр Роман Супер, спросил у Эрнста, который сказал, что «Давай поженимся» прогрессивный проект, почему в этой программе тогда нет «прогрессивной» гей-пары, как это практикуется на телевидении на Западе.

Эрнст в ответ оправдал отсутствие геев в проекте тем, что Россия «старомодная». 

"И все-таки (Россия - авт.) очень straight. Поэтому травмировать большую часть аудитории обсуждениями гей-пар не нужно. Я думаю, что зрители «Первого» не будут от этого счастливы. А геи пусть решают свои проблемы как-нибудь сами, они обычно справляются", - объяснил свою конформистскую позицию Эрнст.

Должность гендиректора "Первого канала" Константин Эрнст неизменно занимает с 1999 года. В соответствии со списком Национального совета по телерадиовещанию, который был опубликован 28 августа и передан в СБУ, в Украину запрещен въезд Эрнсту и еще 9 журналистам его канала на срок от 3 до 5 лет. Об этом 11 сентября сообщило hromadske.tv.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты