565

Политическая партия «Совместное действие», которую возглавляет Монтян, выступает за легализацию однополых партнерств и усыновления гей-парами детей


Команда «Совместное действие», которую возглавляет известная украинская адвокатесса Татьяна Монтян, обнародовала проект своей программы под названием «Какой мы хотим видеть Украину».

Политическая партия «Совместное действие», которую возглавляет Монтян, выступает за легализацию однополых партнерств и усыновления гей-парами детей

В пункте 6, который называется «Семья», партия «Совместное действие» зафиксировала свою приверженность равным правам для всех людей, независимо от их сексуальной ориентации.

А именно, политическая партия «Совместное действие» считает, что в Украине не должно быть запрета на усыновление детей однополыми парами или партнерствами.

Также команда Монтяну убеждена в том, что гомосексуальные пары должны иметь такие же права, как и гетеросексуальные: «Однополые пары имеют право на заключение партнерских договоров, правовой режим которых приравнивается к правовому режиму традиционных семей». То есть партия, которую возглавляет Татьяна Монтян, выступает за легализацию гражданских партнерств для однополых пар.

Также в проекте программы «Совместного действия» есть пункт, согласно которому, они выступают за то, чтобы «государство устанавливало ограничения для усыновления семьями, которые являются чрезмерно религиозными».

Напомним, что Татьяна Монтян является сторонницей равных прав для ЛГБТ и недавно сообщила, что публичный камин-аут - это всегда полезно. 

Полный текст проекта программы "Совместного действия" доступен по ссылке.

На данный момент участие "Совместного действия" во внеочередных выборах в ВРУ 26 октября под вопросом, как и участие самой Татьяны Монтян как кандидатки по мажоритарному округу.

Подготовил Левчук Тимур

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты