95

Украинский Хельсинский союз по правам человека сообщил, что от МВД ожидается высокий уровень толерантности к ЛГБТ


16 сентября на заседании Экспертного совета при МВД была представлена ​​Стратегия развития органов внутренних дел. Как стало известно УХСПЧ, Арсен Аваков одобрил Стратегию развития МВД, предложенную общественными организациями. В одном из пунктов Стратегии говорится о желаемом от органов правопорядка «высоком уровне толерантности к уязвимым группам», в том числе к представителям «нетрадиционной сексуальной ориентации». Об этом сообщается в тексте Стратегии, опубликованном на сайте УХСПЧ.

Украинский Хельсинский союз по правам человека сообщил, что от МВД ожидается высокий уровень толерантности к ЛГБТ

Во втором пункте Стратегии развития органов внутренних дел под названием «Требования общества к полиции» говорится о том, что одним из приоритетов работы МВД в Украине должно быть «служение как потребностям отдельных граждан, так и общественным группам».

Речь идет о том, что ни одно из представленных в органы правопорядка заявлений и жалоб граждан не останется незарегистрированным и своевременно нерассмотренным, независимо от того, имеет заявитель любые привилегии или же наоборот - ограничен в части реализации определенных прав.

«От полиции ожидается высокий уровне толерантности к уязвимым группам населения, нуждающимся в повышенном внимании и дополнительной защите своих прав со стороны полиции», - сообщается в тексте стратегий и приводится перечень уязвимых групп населения. К ним правозащитники относят «представителей этнических меньшинств, мигрантов и искателей убежища, людей с физическими или психическими недостатками, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, стариков и детей».

По мнению авторов Стратегии развития органов внутренних дел, сотрудники МВД должны осуществлять постоянный мониторинг ситуации относительно потребностей уязвимых категорий населения, разрабатывать соответствующие программы или планы мероприятий по оказанию им дополнительной помощи, отслеживать их эффективность и быть одним из инициаторов общегосударственного процесса социальной адаптации отдельных категорий населения. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты