65

Какой он – московский Марш мира?


21 сентября в Москве состоялся оппозиционный марш за мир на котором звучали лозунги на тему ЛГБТ и феминизма, сообщает Colta.ru

Какой он – московский Марш мира?

Организаторы любого публичного оппозиционного мероприятия во времена «крымнаш» боятся, что на него никто не придет. В этом смысле Марш мира в воскресенье определенно удался, ведь по бульварам прошлось несколько десятков тысяч человек — как минимум не меньше, чем на прошлогоднем марше против «закона Димы Яковлева» (тогда тоже были опасения, что людей будет мало).

Полицейские, как всегда, посчитали с издевкой — пять тысяч, но зато бывалый оппозиционер Роман Доброхотов заверил меня, что это крупнейший митинг за последние годы и по бульварам прошлось больше сторонников мира, чем в декабре 2011 года вышло на проспект Сахарова недовольных фальсификациями на парламентских выборах.

Кроме привычных РПР-ПАРНАСа, «Солидарности» или «Демвыбора» в Марше мира приняли участие, например, феминистки, скандировавшие «Нам не нужна ваша война» и «Долой фашизм, гомофобию, сексизм». С ними шел и парень с флагом ЛГБТ, на которого на пересечении с Петровкой напал мужчина — обоих быстро скрутили полицейские.

Девушка с плакатом «Войны закончатся, когда патриархат будет на свалке истории» в руках объяснила мне, что солдаты на войне не только стреляют, но и насилуют женщин. «Понимаете, войнам всегда сопутствуют миллионы изнасилований, поэтому я за мир», — сказала он.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitterFacebook в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты