344

«Самопомощь» уклонилась от прямого ответа о правах ЛГБТ и однополых партнерствах


Сегодня в Украинском доме состоялась публичная презентация программы политической партии «Объединение «Самопомощь»», которая собирается баллотироваться в Верховную Раду Украины на выборах 26 октября.

«Самопомощь» уклонилась от прямого ответа о правах ЛГБТ и однополых партнерствах

Предвыборная программа «Самопомощь» представляли мэр Львова Андрей Садовый, первая в списке в ВРУ Анна Гопко, председатель люстрационного комитета Егор Соболев (номер 13 в списке в парламент), гендиректор «Датагруп» Александр Данченко и другие лица партии.

Во время сессии Q&A представителям «Самопомощи» журналист Национального ЛГБТ-портала Украины задал вопрос: «Готова ли политическая сила поддерживать защиту ЛГБТ через внесение признаков «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» в перечень запрещенных к дискриминации в законодательстве и поддерживает ли их политическая сила легализацию однополых партнерств».

Этот вопрос, кажется, застал врасплох представителей партии, поэтому ответ был короче, нежели сам вопрос. Его предоставила директиса Украинского законодательного фонда, экспертша "Реанимационного пакета реформ" и 4 номер в списке «Самопомощи» в ВРУ Оксана Сыроед.

«На самом деле вопрос дискриминации, я думаю, является чувствительным для любого, кто является дискриминированным. Не имеет значения, является ли это по признакам расы или по признакам пола или по социальному статусу и поэтому я считаю, что все должны быть равны, независимо от того к какой группе себя относит человек», - сообщила Сыроед, не конкретизировав, какое именно «равенство» достанется ЛГБТ-сообществу. По просьбе журналиста портала предоставить более конкретный ответ, участники дискуссии отказали тем, что у них ограниченное время на Q&A.

После того, как первым во время Q&A прозвучал вопрос о ЛГБТ, мэр Львова и лидер «Самопомощи» рассказал, что их партия идеологически «правее от центра» и они бы вступили в коалицию с «христианскими партиями».

«Без Бога в сердце ничего не сделаешь», - сказал Садовый, неоднократно апеллируя к Богу в своих выступлениях. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты