204

В Баку обручились геи


Как передает Oxu.Az, президент организации азербайджанских лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГТБ) «Нефес» Атилла Бей Кавид заявил, что обручился со своим любимым парнем. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

В Баку обручились геи

«Да, мы сделали и это. Выступили против нашего гомофобного общества. Желаю испытать это каждому, имеющему храбрость и силу. У любви нет пола, не забывайте это. Прошу всех, кому не понравится это событие, оставить свое мнение при себе. Благодарю каждого, кто рад нашему счастливому дню и поддерживает нас», - сказал ЛГБТ-активист из Азербайджана.

В комментарии Национальному ЛГБТ-порталу Украины активист из Баку сообщил, что после того как местные СМИ написали о его однополой помолвке, начались преследования и угрозы. Атилла боится покидать дом. Родные его любимого узнали об ориентации парня и забрали все документы.

Отметим, что в Азербайджане однополые браки запрещены конституционно. 

Источник: haqqin.az/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты