26

В Петербурге ЛГБТ-активисты желают чтобы Милонова наказали за агрессию на открытии «КвирФеста»


После скандала, которым сопровождалось открытие ЛГБТ-фестиваля "КвирФест" в Петербурге, поступили жалобы от участников. Они заявили, что среди тех, кто оскорблял их, был депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов.

В Петербурге ЛГБТ-активисты желают чтобы Милонова наказали за агрессию на открытии «КвирФеста»

В среду, 24 сентября, петербургский омбудсмен Александр Шишлов обратился к председателю городского ЗакСа Вячеславу Макарову и начальнику ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области Сергею Умнову по поводу данного инцидента.

По словам очевидцев, депутат Виталий Милонов и его соратники пытались 18 сентября сорвать открытие ЛГБТ-фестиваля. По некоторым данным, на участников фестиваля напали православные активисты. Их действия, по словам Шишлова, одобрял Милонов. Омбудсмен отметил, что подобные действия неприемлемы в поведении чиновника.

Напомним, что в полицию подали заявления шесть человек. В свою очередь, Милонов пояснил, что намеревался проверить соблюдение закона о гей-пропаганде.

"Не знаю, кто там мог пожаловаться на меня, а главное - за что, - рассказывает Metro Виталий Милонов. - Если у нас есть закон, запрещающий пропаганду - то это мероприятие в принципе незаконно. Это не фестиваль, а шабаш. А если кто и выступил против этого беззакония, то они выступили против зла. Здоровое общество и мораль защищать надо, а не подобные шабаши. Нужно защитить людей от этой дряни, которую нам насаждают "иностранные агенты". Это всё из заграницы к нам идёт. Подобного рода мероприятия нужно запретить, чтобы впредь не было подобных инцидентов".  

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты