85

Тони Блэр считает, что права ЛГБТ являются важной частью его наследия


Бывший премьер-министр Великобритании сказал, что права ЛГБТ формируют значительную часть его наследия.

Тони Блэр считает, что права ЛГБТ являются важной частью его наследия

Бывший лидер Лейбористской партии был назван одной из 30 гей-икон в специальном номере журнала GT (Gay Times), который в этом месяце празднует 30 годовщину.

На вопрос, почему Тони Блэр в правительстве отстаивал права ЛГБТ, политик ответил, что он помнит гомофобию 80-х и 90-х, и это было аргументом, чтобы поставить страну на путь преодоления предубеждений.

Тони Блэр был избран депутатом и стал политиком в 1983 году, когда гомофобия была наиболее агрессивной в СМИ.

«Это были агрессивные и гнусные методы в те времена, - напомнил экс-премьер, - Я помню статью 28 запрещающую« содействие в распространении гомосексуальности или материалов с целью ее поощрения. Это было отвратительно. Это создавало очень плохую атмосферу в обществе. Это было просто ужасно. К счастью эти времена прошли».

Во времена Тони Блэра (1997-2007) была отменена статья 28, которая запрещала «гей-пропаганду», была запрещена дискриминация по признакам «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» в трудовой сфере, были легализованы партнерства для однополых пар (2005 год). 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты