138

После Сочи-2014 МОК забеспокоился сексуальной дискриминацией спортсменов


В контракт с городом, который будет принимать зимние Олимпийские Игры-2022, будет добавлен пункт о недопущении любой дискриминации, в том числе по признакам сексуальной ориентации.

После Сочи-2014 МОК забеспокоился сексуальной дискриминацией спортсменов

Об этом заявил исполнительный директор Олимпийских Игр Кристофер Дюби, сообщает Эспресо.TV со ссылкой на insidethegames.biz.

Письмо с нововведением было разослано всем трем городам-претендентам на право принимать Игры-2022.

Полностью новый пункт будет выглядеть так:

"Город и Национальный олимпийский комитет признают и принимают важность Игр и ценность Олимпийского движения и соглашаются проводить все мероприятия в направлении продвижения и осуществления фундаментальных ценностей олимпизма, в частности, отказаться от всех форм дискриминации в отношении отдельных стран и лиц по расовым, религиозным, политическим, гендерными или другим признакам, а также развивать Олимпийское движение».

Читая между строк официальное письмо, которое цитирует сайт insidethegames.biz, "опыт предыдущих Игр" - это кампания, развернутая во многих странах мира против дискриминационных законов, по которым преследуют геев за так называемую "гей-пропаганду", принятых Госдумой России в июне 2013 года.

Поэтому большое количество мировых лидеров отказались от визитов на Игры, а сборная США демонстративно включила в состав делегаций трех экс-звезд спорта с гомосексуальной ориентацией - теннисистку Билли Джин Кинг, хоккеистку Гейтлин Кехо и олимпийского чемпиона по фигурному катанию Брайана Бойтано.

Напомним, на право принимать Белую Олимпиаду-2022 претендуют Осло, Алматы и Пекин. Львов снял свою заявку на эти Игры из-за ситуации в Украине.

Города-хозяина Олимпиады-2022 выберут 31 июля 2015-го года на сессии МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия). 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты