58

Лишь треть французов хотят отмены возможности вступления в однополый брак


Новый опрос показал, что треть от общего количества французов не желают сохранения легальности однополых браков.

Лишь треть французов хотят отмены возможности вступления в однополый брак

Франция легализовала однополые браки в апреле 2013 года, несмотря на массовые протесты. В мае того же года Бруно Буало и Винсен Отин стали первой однополой парой, вступившей в брак.

Протесты среди католиков относительно легализации гей-браков продолжались еще долго после принятия этого решения, с призывами отменить такую ​​возможность в случае, если Социалистическая партия президента Франсуа Олланда потерпит поражение на выборах 2017 и правоцентристы вернутся во властные кресла.

Но сегодня опросы дают мало шансов для гомофобов, так как подавляющее большинство правоцентристов и их избирателей поддерживают терпимое отношение к действию закона о равенстве браков.

56% избирателей правоцентристской партии UMP поддерживают то, чтобы закон о равенстве браков действовал дальше против 44%, которые выступают за его отмену.

В общем же 73% французов выступают за то, чтобы геи, лесбиянки и бисексуалы могли вступать в брак и лишь 26% против этого.

В прошлом году в однополый брак вступило более 7000 пар во Франции. В Париже недавно была отмечена двухтысячных однополая пара, узаконившая отношения.

Сегодня стало известно о том, что гомофобная праворадикальная партия Марин Ле Пен Национальный Фронт получила свои первые два места в верхней палате парламента Франции - Сенате. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты