86

Вице-премьер России считает, что для Родины могут быть полезны точно не геи и не американцы


Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал отзыв режиссером Андреем Кончаловским своего фильма с рассмотрения оскаровского комитета.

Вице-премьер России считает, что для Родины могут быть полезны точно не геи и не американцы

Рогозин выразил солидарность с главой Минкульта Владимиром Мединским, который поддержал Кончаловского.

"Мединский прав. "Оскар" — это премия американского кинематографа. Только я не понял, а для кого это новость? "Оскар" — это шоу для американцев, которые изучают мир по глобусу США. "Евровидение" — это "МузОбоз" для Европарламента, которому права геев важнее прав остальных скучных людей", — отметил Рогозин.

"Если вы сняли кино для американцев, вам надо ехать на "Оскар". Если вы поете для геев, вам надо испытать себя на "Евровидении". Если же вы — не гей и не американец, то займитесь лучше делом: пойте, пишите песни и снимайте кино для тех, кто ждет от вас творчества и искусства, способного сделать жизнь на нашей Родине со смыслом и достоинством", — подчеркнул он.

Ранее Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил согласие с позицией режиссера Андрея Кончаловского, отозвавшего свой фильм с рассмотрения российским Оскаровским комитетом в качестве представителя страны на премии "Оскар".

""Оскар", на мой личный взгляд, не самая объективная премия в мире и значение ее сильно переоценено. На самом деле, это премия американского кино. Кончаловский, по сути, прав. Это премия американского кино, американский кинематограф, выдающийся по-своему уровню киноискусства, сопоставим только с французским, старым итальянским и советско-российским", — сказал Мединский. По его мнению, на результаты премии "Оскар" сильно влияют политические мотивы.

Источник: www.ridus.ru/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты