392

ООН дала старт новой кампании — HeForShe


Глава ООН Пан Ги Мун и британская актриса Эмма Уотсон запустили одну из крупнейших кампаний солидарности с женщинами.

ООН дала старт новой кампании — HeForShe

Движение «HeForShe», что можно перевести как «Он за нее», призвано привлечь мальчиков, юношей и мужчин к борьбе за равноправие и эмансипацию женщин.

Организаторы кампании поставили себе задачу в течение года привлечь на свою сторону миллиард представителей так называемого «сильного пола».

На церемонии запуска «Он за нее» Генеральный секретарь активизировал интерактивную карту, на которой в реальном времени можно будет прослеживать, кто и где присоединяется к кампании.

Пан Ги Мун отметил, что проблемы, которые принято считать «женскими», на самом деле зачастую оказываются «мужскими». Глава ООН также напомнил, что каждая третья женщина в мире становится жертвой насилия, и что чаще всего их обидчики – мужчины.

Эмма Уотсон получила всемирную известность как исполнительница одной из ведущих ролей в серии фильмов о Гарри Поттере. Она подчеркнула, что ей небезразличны проблемы равноправия и эмансипации женщин и, что в качестве Посла доброй воли организации «ООН-женщины» она прилагает усилия к тому, чтобы ситуация менялась к лучшему.

Уотсон привела простой пример дискриминации женщин: «Если ничего не делать, то ждать равной с мужчинами оплаты за равный труд женщинам придется еще 75 лет».

Речь Эммы Уотсон на мероприятии HeForShe в рамках 69-й сессии ГА ООН:

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты