241

Гей-пара, которая обручилась в Азербайджане, была вынуждена покинуть страну из-за преследований


Пара гей-активистов, которая была вынуждена уйти в подполье после того, как местные СМИ сообщили об их помолвке, уже покинула страну.

Гей-пара, которая обручилась в Азербайджане, была вынуждена покинуть страну из-за преследований

Азербайджанский гей-активист Джавид Набиев (известный также как Атилла Бэй Кавид) недавно обручился со своим парнем в городе Сумгаит, что возле Баку, после года встречаний.

После того, как несколько местных новостных агентств опубликовали фотографии с церемонии, на которой присутствовали только несколько друзей, пара получила угрозы убийства.

Набиев сообщал ранее, что не мог оставить дом потому, что его окружили гомофобы. Его 19-летнего парня заставили не выходить из дома родители.

Сообщается, что ребятам все же удалось покинуть свои дома ночью и бежать за границу.

Джавид Набиев рассказал AFP, что теперь они «так или иначе вынуждены жить в изгнании». Гей-активист отказался называть страну своего местонахождения, лишь отметив, что они не смогут получить в ней политическое убежище. Набиев не теряет надежды и дальше продолжать борьбу за права ЛГБТ в Азербайджане.

«В Азербайджане нет законодательства по защите сексуальных меньшинств и наше общество не готово мириться с нами. Но я буду продолжать борьбу », - цитирует слова Набиева pinknews. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты