48

Толерантная к ЛГБ-сообществу Татьяна Монтян идет в народные депутаты по мажоритарному округу


Вчера ЦИК зарегистрировала кандидатом в народные депутаты руководительницу партии «ОБЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ» Татьяну Монтян.

Толерантная к ЛГБ-сообществу Татьяна Монтян идет в народные депутаты по мажоритарному округу

Центральная избирательная комиссия успешно зарегистрировала кандидаткой в народные депутаты известную общественно-политическую деятельницу, адвокатессу Татьяну Монтян. Она будет бороться за место под куполом в одномандатном избирательном округе № 212. Это часть Дарницкого района города Киева.

Монтян выдвигается от политической партии, которую возглавляет - «ОБЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ».

Напомним, что недавно эта политсила представила проект своей программы, в которой указано, что «ОБЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ» выступает за легализацию сожительства однополых пар и разрешение усыновления однополыми парами детей.

В своей сокращенной предвыборной программе, которая размещена на сайте ЦИК, Монтян не упоминает конкретно о правах ЛГБ.

Напомним, что в 2012 году Монтян участвовала в выборах народных депутатов и заняла в округе № 212 5 место. За Монтян тогда проголосовало 9622 человека. Победу в этом округе одержал представитель «Батькивщины» и нынешний генеральный прокурор Виталий Ярема.

На сегодня в округе, в котором баллотируется Монтян, зарегистрировано 22 кандидата. Самым известным из них является самовыдвиженец Дарт Вейдер. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты