167

Уполномоченный по правам детей при Путине заявил, что в США однополая пара усыновила ребенка из России


Подробности этой истории вчера сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Уполномоченный по правам детей при Путине заявил, что в США однополая пара усыновила ребенка из России

Выяснилось, что во время участия в некоммерческой «Программе по обмену школьниками» с РФ и США (Future Leaders Exchange), российского подростка, не вернувшегося по окончании учебы на родину, усыновила гомосексуальная американская пара.

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка: «В мае этого года один из учеников не вернулся в Российскую Федерацию. Мало того, нам стало известно через наши дипломатические источники о том, что ребенок фактически был передан под опеку семьи в штате Мичиган. Причем это однополая семья».

Российская сторона настаивает, что парень не сирота и опека была оформлена незаконно. Но разрешение на опеку парень предоставил сам.

Детский омбудсман обещает помочь вернуть российского подростка на родину. Кроме того, как подчеркнул Астахов, "через отказ американской стороны выполнить свои обязательства по возврату российского подростка" РФ выходит из «Программы по обмену школьниками» (FLEX), сообщает ТАСС. 

Источник: www.ntv.ru/novosti/1226141/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты