167

Опубликована шокирующая статистика убитых в Бразилии ЛГБТ-людей


По крайней мере 216 ЛГБТ-людей были убиты в Бразилии в этом году.

Опубликована шокирующая статистика убитых в Бразилии ЛГБТ-людей

Эти данные предоставляет организация по защите прав сексменьшинств Gay Group of Bahia (GGB), так как полиция не рассматривает убийства, как такие, которые совершены на почве ненависти. Статистика показывает, что более 200 представителей ЛГБТ-сообщества были убиты за период с 1 января по 29 сентября 2014 года.

Организация провела мониторинг полицейских отчетов и сообщений в СМИ, сообщив, что 43% убийства были совершены на северо-востоке страны. 35% жертв были трансгендерами, 59% - геями и еще 4% - лесбиянками.

Официально гомосексуальность не является преступлением в этой стране, но процент убитых ЛГБТ является одним из самых высоких в мире.

Местный правозащитник Карлос Туфвессон рассказал O Globo, что такие убийства должны рассматриваться как совершенные на почве ненависти, так как это есть с убийствами на почве расизма.

На прошлой неделе во время теледебатов кандидат в президенты Бразилии Леви Фиделикс сказал, что геи требуют «психологической помощи». Бразилия недавно голосовала за резолюцию ООН, осуждающую дискриминацию ЛГБТ. В этом месяце организация GGB также запустила сайт с перечнем политиков, которые поддерживают права геев. 

В прошлом году в Бразилии легализовали однополые браки.

Источник: www.pinknews.co.uk/2014/10/01/a-shocking-number-of-lgbt-people-have-been-murdered-in-brazil/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты