6

В Британии арестовали мужчину, который отправлял гомофобные открытки


53-летнего мужчину арестовали в связи с серией открыток, которые он распространял по всей Великобритании. В этих сообщениях содержатся гомофобные высказывания, в том числе сравнение гомосексуальности с педофилией.

В Британии арестовали мужчину, который отправлял гомофобные открытки

Сообщается, что листовки появлялись в апреле в Кембридже, в прошлом месяце в Брайтоне, в Сток-он-Тренте в начале сентября, и в Линкольне и Лейкестершире на прошлой неделе.

Депутат-консерватор Честер Стивен Мосли, который голосовал за легализацию однополых браков в 2013 году прокомментировал эту историю: «Люди, конечно, имеют право на свое мнение».

Честерская полиция в сотрудничестве с полицией Нортгемптоншира задержала 53-летнего мужчину вчера утром и арестовала. Полиция сообщает, что мужчина сотрудничает со следствием.

Листовки, в которых было указано, что «гомосексуальность» является «культом» были распространены через почтовые ящики, накануне гей-прайда в Честере.

Интересно, что полиция в разных городах Великобритании по-разному реагировала на выходки гомофоба. Некоторые участки вообще на это не реагировали. Ланкаширская полиция сообщила, что «ни одно из преступлений не было совершено, хотя мы признаем, что некоторые люди, возможно, нашли в тексте листовок оскорбление». Полиция в Лестере дала подобный ответ. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты