261

В Каталонии введен штраф за дискриминацию ЛГБТ - до € 14 000


Впервые на территории Испании, в автономной Каталонии был принят закон, который в случае дискриминации ЛГБТ или гомофобных атак, грозит штрафом в размере до 14 тыс. евро.

В Каталонии введен штраф за дискриминацию ЛГБТ - до € 14 000

По сообщению издания The Local этот закон поддержали партии левого толка. Его не поддержали каталонские националисты и консерваторы.

Региональным представителям консервативной Народной партии Испании не нравится то, что человек, обвиняемый в гомофобии, будет вынужден доказывать свою невиновность. Также их не устраивает то, что закон предусматривает штраф лишь за дискриминацию ЛГБТ, а не и других меньшинств, например, этнических.

В свою очередь Республиканские Левые Каталонии считают, что эта часть Испании сделала всемирный прецедент в борьбе с гомофобией.

Представительница этой партии Анна Симо сказала: «Без штрафов этот закон будет иметь декларативный характер. Штрафы применяются, чтобы быть сдерживающим фактором». Представитель местной Инициативы каталонских Зеленых тоже считает, что этот закон является привилегией для геев и закрепляет права меньшинств.

В июле этого года стало известно, что большинство преступлений на почве ненависти, которые были совершены в Испании, касались сексуальных меньшинств и трансгендеров. Испания известна как одна из наиболее развитых в вопросе прав ЛГБТ стран Европы и мира. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты