175

Стивен Фрай поддержал гомосексуальное сообщество Эстонии перед историческим голосованием за однополые партнерства


Известный британский актер, телеведущий, борец за права ЛГБТ Стивен Фрай обвинил группу российских и американских христиан в нападках на геев Эстонии.

Стивен Фрай поддержал гомосексуальное сообщество Эстонии перед историческим голосованием за однополые партнерства

В своей статье для The Independent Фрай отметил, что во многих смыслах статус этой страны является «одним из чудес современного мира»

Именно в Эстонии изобрели сервис обмена сообщениями Skype, напоминает Фрай и называет страну «дальновидной, процветающей и разноплановой», а также толерантной «в культурном, религиозном и расовом смыслах». Наконец, там достаточно «прогрессивных парламентариев», чтобы принять закон, разрешающий однополые союзы, добавляет актер.

Однако базирующаяся в США евангелическая группа Всемирный конгресс семей (WCF) объединилась с русскими, чтобы потратить «огромные суммы денег» в Эстонии на запугивание парламентариев, рассылку десятков тысяч провокационных электронных писем и издать буклеты для «каждого эстонского дома» с клеветой о гомосексуализме, декадентском «западном» выборе и угрозе будущему мира, пишет Фрай.

«Завтра парламент Эстонии проголосует за этот акт», – говорится в заметке Фрая. Актер высказывает предположение, чем больше «русские и западные евангелические альянсы будут угрожать и лгать», тем больше парламентарии, представляющие интересы «гордого и независимого народа», будут этому возмущаться.

Напомним, что второе и окончательное третье чтение закона «О совместном проживании» запланировано на 7 и 9 октября. В случае принятия этого закона Эстония станет первой из постсоветских стран, которая легализует однополые партнерства.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты