66

CV-Online: за одну и ту же работу мужчины просят 1000 евро, женщины — 850 евро


Исходя из анализа портала CV-Online, женщины ожидают зарплату на 15% ниже, чем у мужчины.

CV-Online: за одну и ту же работу мужчины просят 1000 евро, женщины — 850 евро

Исходя из анализа портала CV-Online, женщины ожидают за зарплату на 15% ниже, чем мужчины на одной и той же должности, сообщает Delfi.ee

Часто в СМИ поднимают тему о разнице зарплат женщин и мужчин, которые работают на одной и той же должности.

Как показывает анализ базы данных ожидаемых зарплат CV-Online, основная причина низких зарплат заключается в том, что женщины ожидают меньшую зарплату, чем мужчины.

Потом идут другие причины, например, такая, что многие мужчины занимают руководящие должности. По данным Palgad.ee, женщины в среднем на той же должности получают на 12 процентов меньше мужчин.

Если учесть данные Департамента статистики, разница между мужской и женской зарплатой составляет за последние пару лет чуть меньше 25 процентов. Вопрос заключается в том, почему женщины ожидают более низкую зарплату, чем мужчины. Если 12 процентов перевести в числа, то получается следующее: если мужчина получает 1000 евро, то женщина на этой же должности получает 880 евро.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты