126

Второе чтение закона, который бы легализовал в Эстонии гей-партнёрства перенесли на завтра


Закон о сожительстве, вызвавший в обществе разногласия, должен был сегодня пройти второе чтение в Рийгикогу, однако обсуждение перенесли на завтра.

Второе чтение закона, который бы легализовал в Эстонии гей-партнёрства перенесли на завтра

На заседании парламента во вторник, на которое было предусмотрено четыре часа, обсуждали предложение IRL, выносить ли вопрос принятия закона о сожительстве на всенародное голосование, передает rus.err.ee.

Поскольку из-за истечения рабочего времени обсуждение этого предложения осталось незаконченным, то второе чтение законопроекта перенесли на среду.

Закон о сожительстве дает людям, живущим вместе, возможность зарегистрировать свое сожительство и тем самым урегулировать правовые отношения.

Законопроект позволяет также зарегистрировать брак однополым парам. 

В то время, как в Рийгикогу обсуждался Закон о сожительстве и вынесение вопроса о его принятии на референдум, на Тоомпеа против закона протестовала небольшая группа людей.

Протестующие держали в руках голубые и розовые плакаты, на которых были надписи на русском и эстонском языках.

Среди протестовавших был и один из руководителей целевого учреждения "В защиту семьи и традиционных ценностей" Маркус Ярв.

Источник: rus.delfi.ee/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты