27

ЛГБТ-активист Николай Алексеев отсудил компенсацию в горадминистрации Костромы


Украинофобный российский гей-активист Николай Алексеев получит денежную компенсацию, потому что областной суд признал незаконной отмену двух гей-маршей и одного митинга в Костроме. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на "Интерфакс".

ЛГБТ-активист Николай Алексеев отсудил компенсацию в горадминистрации Костромы

Своим решением областной суд отменил предыдущие решения Свердловского районного суда Костромы и апелляционное определение Костромского областного суда, которые ранее признавали решение городских властей законным. Впрочем, чиновники теперь могут обжаловать это решение в Верховном суде.

Таким образом была удовлетворена жалоба ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. Ему также будет выплачена денежная компенсация.

Гей-активисты планировали в прошлом году провести в Костроме два митинга и шествие против закона о запрете "пропаганды гомосексуализма" среди несовершеннолетних. В мэрии тогда посчитали, что сами акции против этого закона будут подпадать под этот же закон.  

Напомним, что 1 сентября Алексеева облили зеленкой в Костроме. Он известен своей украинофобной позицией. Постоянно критиковал Евромайдан и новую украинскую власть.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты