136

В Черногории в этом месяце проведут максимально засекреченный гей-прайд


Второй в истории Черногории прайд ЛГБТ-сообщества состоится в этом месяце, но когда конкретно станет известно только в день его проведения. Организаторы решили максимально засекретить его проведение, так как в прошлом году среди демонстрантов были жертвы.

В Черногории в этом месяце проведут максимально засекреченный гей-прайд

В прошлом году в июле во время первого гей-прайда в сторону ЛГБТ-демонстрантов летели бутылки и камни. Тогда пострадало около 60 человек. Экстремисты выкрикивали: «Убить геев».

В этом году дата и место проведения черногорского гей-прайда будет скрыто до момента, пока он не состоится.

Организация Queer Montenegro, которая занимается подготовкой гей-прайда, заявила, что марш планируется провести в этом месяце.

В заявлении, которое распространили организаторы указано, что четким посланием нынешнего гей-прайда является то, что виновные в совершении гомофобных атак должны быть наказаны, а правоохранительные органы выполнять свою работу более добросовестно.

Второй по счету гей-прайд изначально планировали провести в конце июня, но его отменили после консультаций с правохранителями.

Согласно проведенному в прошлом году опросу 71% черногорцев считают гомосексуальность болезнью и 80% сказали, что это частное дело. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты