152

Кончита Вюрст выступила у Европарламента


Победительница «Евровидения», австрийская травести-дива Кончита Вюрст выступила на территории Европейского парламента.

Кончита Вюрст выступила у Европарламента

Австрийская поп-дива, которая победила на конкурсе «Евровидение» в мае этого года была приглашена для выступления перед депутатами Европарламента в Брюсселе, в рамках антидискриминационного мероприятия.

Выступление 25-летней Кончиты было организовано австрийской депутаткой Европарламента Ульрик Луначек, и было поддержано всеми основными политическими силами. Кончита Вюрст сказала депутатам, что не считает себя политиком, а лишь певицей. Но это выступление она считает политическим, так как оно демонстрирует толерантность ЕС.

Некоторым депутатам выступление Кончиты Вюрст не понравилось. 

Беатрикс фон Шторч из партии "Альтернатива для Германии" рассказала Deutsche Welle: "Мы стоим здесь обсуждая Кончиту Вюрст, мужчину в женской одежде, который поет. Для меня это очевидно преувеличенное событие по сравнении с теми проблемами, с которыми мы сейчас сталкиваемся".

"Мы толерантны ко всем гомосексуалам, у нас нет больше никаких проблем вообще. Мы продолжаем говорить о гомосексуалах, мы говорим о бисексуалах, мы говорим о транссексуалах, интерсексуалах, интрасексуалах и так далее", - заявила Шторч.

Депутатка добавила: "Мы продолжаем вращаться вокруг нашей сексуальности и у меня складывается впечатление, что на европейском уровне и в странах-членах мы обсудили эту тему достаточно".

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты