28

Мэр крупнейшего города в Филиппинах надеется, что в стране станут легальными однополые браки


Мэр крупнейшего по численности населения города Филиппин - Кесон-Сити, сказал, что он ожидает дня, когда равенство браков станет реальностью в его стране.

Мэр крупнейшего города в Филиппинах надеется, что в стране станут легальными однополые браки

Кесон-сити недавно вошло в историю как город, в котором было единогласно принято постановление о запрете дискриминации ЛГБТ.

По сообщению Inquirer, мэр Кесон-сити Герберт Баутиста сказал во время State of the City Address о желании введения равенства и легализации однополых браков.

Во вторник он сказал: «Я смотрел новости и там было сообщение о еще одном суде в Америке, который легализовал однополые браки, или как они называют« равенство браков».

«Я с нетерпением жду того дня, когда Филиппины и Кесон-сити будут иметь равенство браков», - сказал мэр.

«Филиппинская звезда» сообщает, что Баутиста также сказал, что он будет готов вести церемонии однополых свадеб.

Закон о борьбе с дискриминацией был принят единогласно на прошлой неделе более 30 членами городского совета. Однополые сексуальные акты не являются преступлением в Филиппинах. Однополые браки сейчас запрещены в этой стране. Трансгендеры не могут юридическим путем изменить свой пол или имя. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты