283

Бывшие владельцы гей-бара в Севастополе перебрались в Киев из-за гомофобных притеснений в аннексированном Крыму


Об этом сообщает Time со ссылкой на рассказ Егора Гуськова и Богдана Зинченко, вынужденно покинувших Крым после прихода туда русских оккупантов.

Бывшие владельцы гей-бара в Севастополе перебрались в Киев из-за гомофобных притеснений в аннексированном Крыму

Как рассказали журналу Time бывшие владельцы гей-бара Qbar в Севастополе Егор Гуськов и Богдан Зинченко, они начали чувствовать давление со стороны власти с апреля. По их словам, после оккупации Крыма "кто-то рассказал новому руководству", что в Севастополе есть "популярный гей-бар". После этого, по утверждению Гуськова и Зинченко, их заведению начали выписывать различные штрафы.

В статье Time рассказывается, что сначала владельцы гей-бара пытались подстроиться под требования новой власти. Гуськов и Зинченко сняли букву Q из названия заведения. Как объясняют его бывшие владельцы, чиновники заявили, что Q «выглядит как символ содомии». «Мы пытались переделать его в обычную закусочную», - рассказали владельцы Qbar.

После того как преследование гей-пары, которая воспитывает ребенка от суррогатной матери, начало нести личностный характер и на них «стали писать доносы», мужчины решили оставить Крым и перебраться в Киев.

Qbar впервые открылся в 2007 году. Одной из его особенностей было то, что официанты обслуживали клиентов в шортах. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты