39

Для упрощения визового режима с ЕС Украине необходимо защитить ЛГБТ от дискриминации в трудовой сфере - руководительница «Европы без барьеров»


Руководительница общественной инициативы "Европа без барьеров" Ирина Сушко рассказала изданию «Деловая столица» почему Европа усложнила выдачу виз украинцам.

Для упрощения визового режима с ЕС Украине необходимо защитить ЛГБТ от дискриминации в трудовой сфере - руководительница «Европы без барьеров»

По мнению Ирины Сушко, представители ЕС хотят видеть «конкретные меры, которые снизят риски увеличения миграционных потоков, а также рост числа беженцев». Для этого необходимо принять законопроект о социальной защите внутренних переселенцев.

Руководительница «Европы без барьеров» прогнозирует наступление безвизового режима с ЕС, если ситуация в Украине пойдет по оптимистичному сценарию, в конце следующего года.

«Вероятность этого напрямую связана с возможностью правительства проводить реформы, которые предусмотрены планом действий по визовой либерализации», - говорит експертка.

Ирина Сушко убеждена, что для упрощения визового режима с ЕС Украине необходимо законодательно защитить украинские сексуальные меньшинства в трудовой сфере.

«Вопрос достаточно деликатный, у нас много спекуляций на этой теме, якобы ЕС требует от нас узаконить браки между представителями сексуальных меньшинств, позволить им усыновлять детей и так далее. Это не так. Речь идет о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации в трудовой сфере, то есть, законодательно закрепить положение о том, что человека нельзя увольнять с работы из-за его сексуальной ориентации», - отметила Ирина Сушко.

Напомним, что в мае ВРУ проголосовала изменения в антидискриминационное законодательство проигнорировав признаки «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность», как те, по которым должна быть запрещена дискриминация в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.
 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты