166

В столице Кыргызстана сорвали выступление украинской группы KAZAKY из-за «гей-пропаганды»


Вчера в Бишкеке около ста человек перекрыли вход в клуб, где должно было состояться выступление украинской танцевальной группы KAZAKY. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

В столице Кыргызстана сорвали выступление украинской группы KAZAKY из-за «гей-пропаганды»

Коллектив KAZAKY должен был выступить накануне вечером. Те, кто заблокировали вход в клуб обвинили танцоров в пропаганде гей-культуры, сообщили в ГУВД. Они заявили, что «не допустят пропаганды гомосексуальности и выступают за сохранение традиционных семейных ценностей». Организаторы решили отменить выступление. По данным местных СМИ, им пришлось выплатить 20 тысяч долларов неустойки.

Участников акции не будут привлекать к ответственности, так как они не нарушали правопорядок, а организаторы не обращались в милицию, сообщили в пресс-службе.

На этой неделе парламент Кыргызстана одобрил в первом чтении законопроект, предусматривающий лишение свободы до одного года за так называемую пропаганду гомосексуальных отношений.

KAZAKY - всемирно известная украинская группа, покорившая даже саму Мадонну. Бывший участник группы Франческо является открытым геем. В мае KAZAKY рассказывали в интервью Национальному ЛГБТ-порталу, что они сталкивались с попытками сорвать их концерты в России. Ребята часто выступают в гей-клубах и не отрицают это. 

Недавно группа представила новое музыкальное видео совместно с группой THE HARDKISS.

Источник: tvrain.ru

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты