282

Монтян рассказала, почему важно узаконить однополые партнерства


Кандидатка в народные депутатки по 212 мажоритарному округу Киева Татьяна Монтян в очередной раз подтвердила свою приверженность легализации однополых партнерств в Украине.

Монтян рассказала, почему важно узаконить однополые партнерства

Об этом она рассказала в интервью журналу «Публичные люди».

Интервьюер поинтересовался у Монтян, почему она выступает за легализацию легких наркотиков, секс-бизнеса и однополых браков.

«Касательно однополых браков: если они платят налоги – кто имеет право заглядывать к ним в постель?», - риторически поинтересовалась общественно-политическая деятельница.

По мнению Монтян, все, кто является противником легализации однополых партнерств в действительности озабочены его сексуальным аспектом: "Собственно, речь не о сексе. Гомосексуалы и сегодня могут прийти в бар «Голубая устрица» и устроить там себе веселую свадьбу. Проблема легализации гомосексуализма вновь упирается в имущественные права, которые геи, увы, защитить не могут. Сегодня они никак не узаконены. И это есть проблема".

Она отметила, что ее взгляды на однополые партнерства не являются популизмом, а ее последовательной позицией в этом вопросе.

«Я с незапамятных времен писала такие статьи в гей-журнал «Один из нас» и всегда пропагандировала идею Фаины Раневской: «Несчастна та страна, в которой человек не в праве распорядиться собственной жопой». Не исключаю, что мы дождемся своего мэра-гея, президента-гея — если людей наконец-то начнут интересовать деловые, менеджерские качества кандидатов, а не такая ничего не значащая ерунда, как их сексуальная ориентация», - рассказала Татьяна Монтян.

Напомним, что в 212 мажоритарном округе основным соперником Монтян является провластный кандидат Виталий Сташук. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты