107

Мистер-гей Италии считает себя белорусом и планирует стать политиком


21-летний студент университета в Бари Артем Кристофаро в этом году стал победителем конкурса «Мистер-гей Италия». До семи лет парень жил в Беларуси, но потом его усыновила итальянская семья. Об этом он рассказал в интервью белорусскому порталу Naviny.by

Мистер-гей Италии считает себя белорусом и планирует стать политиком

Корреспондент Naviny.by встретилась с Артемом в Минске, чтобы узнать, легко ли быть открытым геем в католической Италии. 

Артем принял участие в конкурсе геев в Италии, узнав о нем от сводного итальянского брата.

"Сначала я сомневался, а потом подумал, почему бы и нет, ведь это отличный шанс заявить о себе", - рассказал парень.

Интересно, что приемные родители Артема узнали о сексуальной ориентации сына только во время конкурса. По его словам, они не были шокированы, а просто удивились. Родной брат Артема, который живет в Беларуси, узнал о его гомосексуальности через соцсети после завершения конкурса.

"В социальных сетях меня начали поздравлять, стали появляться новости. Брат спросил, почему я раньше ему ничего не говорил о том, что я гей. И сказал, что ничего страшного в этом нет. То есть полностью меня поддержал. Так что никаких проблем с друзьями и родными у меня не было", - рассказал Артем.

Несмотря на то, что Артем живет в Италии, он говорит, что чувствует себя белорусом и всегда это отмечает. Победитель конкурса геев изучает политологию и международные отношения, и недавно приехал по программе обмена в Польшу.

Парень отметил, что Италия гомофобная преимущественно в провинции, в консервативных регионах на юге. Но, например, в Милане или Риме геи чувствуют себя свободно без предубеждений. Артем Кристафаро считает, что Италия отсутствием законов, позволяющих однополые браки и усыновление гей-парами детей, дискриминирует ЛГБТ.

Он считает, что все, кто выступает категорически против усыновления однополыми парами детей, просто не знают, что значит жить в детском доме:

"Я знаю, поэтому хочу четко заявить, что ни один ребенок в интернате не думает: «О, Боже! Только бы меня не отдали в семью, где будет две мамы или два папы! Только бы у моих родителей была традиционная сексуальная ориентация!» Повторяю, ни один ребенок в детдоме так не рассуждает. Там каждый ждет заботу и любовь. И надеется стать частью семьи, неважно, гомосексуальной или гетеросексуальной. И когда общество это осознает, поверьте, в мире станет больше счастливых детей".

Артем считает, что российские власти гомофобным законом отвлекают людей от проблем внутри страны.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты