15

Барак Обама хочет однополые браки во всех американских штатах


Американский президент сказал, что он считает конституционным право на равенство браков.

Барак Обама хочет однополые браки во всех американских штатах

Обама, который с 2012 года официально является сторонником равенства браков верит, что запрет однополых браков есть нарушение действующей Конституции.

Он сказал изданию New Yorker: «В конечном счете, я думаю, что Положение о равной защите действительно гарантирует однополые браки во всех 50 штатах».

«Но, как вы знаете, решения судов всегда были стратегическими. Так были времена, когда сходились все звезды и суд, как удар грома, выносил решение (против сегрегации) вроде Brown v. Board of Education, но это все же редкость ».

«И, учитывая запрос общества, Суд позволяет процесс играть так, как это может сделать изменения менее спорными и более безоговорочными».

«Большая часть моих кандидатов двадцать лет назад или даже десять лет назад, занимала центристские позиции, в мейнстриме американской юриспруденции, не слишком огнедышащие или идеологически мотивированные».

"Поэтому тот факт, что в настоящее время демократические назначенцы и республиканские назначенцы, как правило, голосуют по-разному имеет больше общего со сдвигами в самой Республиканской партии и в природе республиканских назначенцев-юристов ... демократы не сошли со своего пути." 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты