117

В Беларуси стали известны обстоятельства шокирующего гомофобного нападения


Белорусский портал gayby.net обнародовал детали истории агрессивного гомофобного нападения, произошедшего в мае этого года в Минске и сделавшего из жертвы инвалида до конца его жизни.

В Беларуси стали известны обстоятельства шокирующего гомофобного нападения

Родители и друзья не хотели афишировать историю Михаила Пищевского, опасаясь осуждения со стороны соседей, знакомых и, в целом, общества. Переломным стал момент, когда появилась надежда вернуть его хоть и не к предыдущей, но жизни.

Ночью 25 мая 2014 года Михаил вышел из минского клуба, в котором проходила гей-вечеринка. В клуб около двух часов ночи подошла группа людей. Девушка, вышедшая из клуба, пожаловалась им, что она никого не заинтересовала, поскольку на вечеринке присутствовали одни геи. Гомофобы решили дождаться тех, кто будет выходить из клуба и разобраться с ними. Одним из тех, кто вышел из клуба был Михаил, на которого после словесной перепалки напал Л. (полную информацию, пока невозможно раскрыть потому что вынесенный приговор еще не вступил в законную силу) и начал его бить.

Увидев, что жертва серьезно пострадала, компания Л. скрылась с места преступления. В арке соседнего дома они наблюдали за приездом машины скорой помощи и милиции. В этом укрытии их и заметил один из очевидцев, который самостоятельно задержал агрессора и передал его сотрудникам милиции.

В результате нападения Михаилу был причинен перелом черепа и произошло кровоизлияние в мозг. В ходе операций пришлось вырезать около 20% головного мозга. Миша пролежал в коме около месяца, и шанс на то, что он останется в живых, был минимальный. Тем не менее, парень пришел в себя. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. После месяца в коме Михаил открыл глаза и начал дышать самостоятельно, сейчас начал немного реагировать на слова, но, как отмечают его друзья, он не общается с внешним миром. Михаила собираются выписать из больницы в ближайшее время. Не потому, что ему стало радикально лучше, а потому что белорусская медицина в данном случае бессильна.

Нападающий Михаила Л. был осужден на 2 года и 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии. Также ему необходимо будет выплатить 100 млн. Белорусских рублей за причиненный моральный ущерб.

С отягчающих вину обстоятельств судом учтено только состояние алкогольного опьянения обвиняемого. О том, что преступление было совершено на почве ненависти через нетерпимость к сексуальной ориентации другого человека, в деле ничего не говорится. Хотя на это указывали показания свидетелей, и сам нападающий во время процесса не скрывал своего отношения к гомосексуалам.

Друзья Михаила начали кампанию по сбору средств для его реабилитации. 

Реквизиты: USD

Correspondent Bank: CITIBANK N.A., NEW YORK

SWIFT: CITIUS33 Account 36316265

Bank reciever: BELARUSBANK 18, DZERZHINSKI AVE, MINSK 220089, BELARUS

SWIFT: AKBBBY2X

Reciever: Bartashevich Valiantsina

Account number: 000284

For treatment Michael Pischevskiy

Acc. at branch 527/527

Источник: www.news.gayby.net

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты