297

В Запорожье началась Школа толерантности по вопросам гендерного равенства и прав женщин


Благотворительная организация «Гендер Зед», которая работает с ЛГБТ-сообществом, при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Украине проводит трехдневную Школу толерантности по вопросам гендерного равенства и прав женщин.

В Запорожье началась Школа толерантности по вопросам гендерного равенства и прав женщин

Во время тренинга будут рассмотрены следующие вопросы: гендер и возраст; гендер как социальный конструкт; теории гендера и пола; дискриминация женщин в Украине: факт или вымысел ?; гендерное насилие; феминистическая теория как основа гендерной политики; сексизм в средствах массовой информации и общественное пространство как фактор, который узаконивает гендерное неравенство. 

""Школа толерантности" – это не просто тренинг. Теперь это целая серия трехдневных тренингов, составленных индивидуально для каждой специальности: студенток и студентов факультетов журналистики, социологии и психологии вузов Запорожья и области, а также уже практикующих журналисток и журналистов, социальных работниц и работников, психологинь и психологов. Таким образом, мы хотим привлечь к Школе людей, которые имеют (или будут иметь) влияние на общественное мнение, или же непосредственно предоставляют профессиональные услуги", - сообщает сайт организации «Гендер Зед».

По окончанию тренинга участницы и участники получат сертификаты.

Тренинг проходит с 24 октября по 26 октября в одном из отелей Запорожья.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты