240

В кинотеатре «Жовтень» фильм представила первая официально зарегистрированная гей-пара Швейцарии


Вчера в кинотеатре «Жовтень» состоялся показ полудокументального гей-фильма «Круг», получившего две премии Берлинского кинофестиваля и претендующего стать номинантом премии «Оскар» 2015 года. Вместе со столичными зрителями фильм посмотрела первая официально зарегистрированная гей-пара Швейцарии, жизнь и любовь которой положена в основу сюжета ленты. Показ состоялся в рамках ЛГБТ-программы "Молодости" - "Sunny Bunny".

В кинотеатре «Жовтень» фильм представила первая официально зарегистрированная гей-пара Швейцарии

Фильм режиссера Штефана Гаупт отправляет зрителей на полвека назад в Цюрих 50-60-х годов и рассказывает реальную историю отношений Эрнста Остертага и Робби Раппа. Фильм является полудокументальным. Некоторые сцены из жизни гей-пары воспроизведены молодыми актерами, некоторые - они рассказывают самостоятельно. Эрнст и Робби встретились через гей-клуб и журнал «Круг», который был единственным печатным изданием для геев того времени.

Свою любовь они пронесли через долгие годы запретов и гомофобии. В 2000-х годах они заключили гражданское партнерство в Швейцарии, став таким образом первой гей-парой, узаконившей свои отношения.

Перед зрителями столичного кинотеатра «Жовтень» фильм представили авторы ленты, а именно продюсер, исполнитель главной роли и гей-пара 84-летних Эрнст Остертаг и Робби Рапп. 

Напомним, что с 26 октября по 2 ноября ежедневно в рамках кинофестиваля "Молодость" проходят показы фильмов на ЛГБТ-тематику.

Сегодня в 21:20 в кинотеатре "Жовтень" состоится показ фильма "Прайд" (Pride), который рассказывает о группе лесби и гей-активистов, собиравших деньги на помощь семьям, понесшим ущерб в результате забастовки британских шахтеров 1984 года. Инициатива позже стала известной как "Геи в поддержку Шахтерской кампании". Эта лента была признана лучшей в ЛГБТ-программе Каннского кинофестиваля.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты